'Tilapada': Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada

  • 28/04/2024
(Foto: Reprodução)
Receita tem modo de preparo simples e apresenta um mix de sabores. Dona de casa de Luziânia (GO) ensina o passo a passo. Tilapada: Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada Um prato simples, mas que mantém um mix de sabores. Assim pode ser definida a “tilapada”, receita inspirada na bacalhoada desenvolvida pela dona de casa Adriana Magalhães Melo. De Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, a equipe do Jornal do Campo conferiu o passo a passo da receita. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Adriana explicou que adaptou a receita numa ocasião em que faltava bacalhau para fazer o prato tradicional da culinária portuguesa. Desde então, a "tilapada" se tornou um dos favoritos da família. “Receita deu certo e a família sempre pede bis”, contou a dona de casa. Confira como fazer a receita: Ingredientes: Receita de tilapada Reprodução / TV Anhanguera 2kg de filé de tilápia 200 ml de leite de coco 400 g de batata em rodelas pré-cozida 3 tomates picados sem semente 2 cebolas cortadas em cubo 100 g de azeitona preta 3 ovos cozidos cortados em rodelas Sal a gosto Cheiro verde a gosto Pimenta de cheiro a gosto Azeite a gosto Alcaparras (opcional) Corante alimentício (opcional) Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e adicione o corante caso prefira que a carne fique mais dourada. Forre uma travessa com as batatas e cubra com os filés de tilápia já temperados. Adicione a pimenta de cheiro, os tomates, cheiro verde, azeitonas e alcaparras por cima do peixe. Não é preciso misturar. Coloque o leite de coco por cima, em fio. Faça o mesmo com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O prato está no ponto quando a receita começar a borbulhar. Retire do forno e distribua os ovos cozidos cortados em rodelas por cima da receita. Salpique mais um pouco de cheiro verde. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. 📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2024/04/28/tilapada-jornal-do-campo-ensina-como-preparar-prato-inspirado-na-bacalhoada.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes